Il controllo degli allergeni. Come gestire gli alimenti allergenici a partire dagli acquisti fino al magazzino e in cucina, e comunicarli correttamente sul menù

Il controllo degli allergeni. Come gestire gli alimenti allergenici a partire dagli acquisti fino al magazzino e in cucina, e comunicarli correttamente sul menù
Date inizio
07/05/2018 14/05/2018 21/05/2018 28/05/2018
Date:
  • 16 aprile a Viadana
  • 23 aprile a Suzzara
  • 7 maggio a Porto Mantovano
  • 14 maggio a Castiglione delle Stiviere
  • 21 maggio a Ostiglia
  • 28 maggio a Solferino

Contenuti:

Il 9 maggio prossimo entreranno in vigore le nuove disposizioni e le sanzioni (fino a 24mila euro) in materia di gestione degli allergeni, valide sia per gli operatori della ristorazione (bar, ristoranti, pizzerie ecc) che per coloro che esercitano il commercio alimentare (macellerie, negozi di generi alimentari, gelaterie, pasticcerie, gastronomie ecc.).

Per questo le tre sigle di Confcommercio che rappresentano le categorie interessate, ovvero Fipe (pubblici esercizi), Associazione Macellai e Fida (alimentaristi) promuovono il road show “Il controllo degli allergeni. Come gestire gli alimenti allergenici a partire dagli acquisti fino al magazzino e in cucina, e comunicarli correttamente sul menù” che prevede ben 6 incontri su tutto il territorio. 

I moduli formativi, che si svolgeranno sempre dalle 15 alle 17, prevedono un costo di iscrizione estremamente contenuto (in allegato la scheda di iscrizione) con l’obiettivo di agevolare la partecipazione del maggior numero di operatori che potranno così aggiornarsi sulle nuove disposizioni ed evitare errori nella gestione e nella comunicazione degli allergeni.

Inoltre, il corso è completamente gratuito per i dipendenti delle aziende iscritte al fondo interprofessionale For.Te.

Per info:
Tel. 0376 231209 (Lorella Viola), 0376 231208 (Angela Pirri) 
Fax: 0376 360381
formazione@sviluppomantova.it