Cappuccino e caffè d'arte - dal 16 novembre

Cappuccino e caffè d'arte - dal 16 novembre

Scadenza iscrizione: 16 nov 2018

Date:
16,18,23,25 novembre
dalle 15.30 alle 18.30
   

Obiettivo. il corso si propone di Aggiornare le conoscenze tecniche di caffetteria moderna, per proporre alla cliente un ricco assortimento di specialità di caffetteria e sviluppare la manualità necessaria per poter realizzare caffè e cappuccini artistici, seguendo le tecniche del Latte Art.

Programma.

Modulo 1: Espresso e latte: il connubio perfetto

  • Le quattro “M”
  • I parametri dell’espresso perfetto
  • Le cinque “L”
  • Il latte: un alimento completo
  • I principi nutritivi del latte
  • Le tipologie di latte
  • La ricetta del cappuccino italiano
  • Le temperature del cappuccino
  • Perché il latte monta: come ottenere le “nano” bolle
  • Esercitazione pratica sulla montatura del latte

Modulo 2: Il cappuccino, caffè e cappuccino speciali

  • La macchina espresso: funzionamento e controlli
  • La lancia della macchina espresso
  • Procedura e standard di qualità nel servizio del cappuccino
  • La mise en place di servizio
  • Il latte art: come creare i patterns sul cappuccino
  • Varie tipologie di cappuccino
  • I caffè speciali
  • Preparazione e degustazione di varie ricette di caffè speciali
  • Esercitazione pratica sulla montatura del latte

Modulo 3: Gli aromi, i caffè e le delicatezze

  • I caffè spiritosi: ricette e preparazioni
  • Le salse semplici e aromatizzate
  • Salse calde e fredde
  • Gli aromatizzanti
  • Preparazione delle salse utilizzando il vaporizzatore
  • L’abbinamento delle salse
  • Le delicatezze: ricette e degustazione
  • Esercitazione pratica sulla montatura del latte

 

Sede:
Confcommercio Mantova
via Londra, 2 B/C
Porto Mantovano

Per info:
Tel. 0376 231209 (Lorella Viola), 0376 231208 (Angela Pirri) 
Fax: 0376 360381
formazione@sviluppomantova.it