‘Benvenuti in Macelleria’, evento con show cooking dedicato alla carne alla Fiera del Riso di Mantova

‘Benvenuti in Macelleria’, evento con show cooking dedicato alla carne alla Fiera del Riso di Mantova

Data evento: 11 ott 2015

 

Come si prepara una tartare di carne a prova di intenditore? E qual è il segreto per cucinare l’hamburger perfetto?

A svelarlo domenica 11 ottobre saranno i professionisti della carne dell’Associazione Macellai Mantovani aderenti a Confcommercio Mantova, che a partire dalle 11.30 alla Fiera del Riso di Mantova (piazzale Levoni, zona La Favorita) proporranno “Benvenuti in Macelleria. Dis-Corso di Carne”, uno degli eventi dedicati alla cultura food che accompagnano la manifestazione gastronomica.

I macellai metteranno a disposizione di tutti gli appassionati di cucina tecniche e segreti per trattare la carne: dai criteri con cui sceglierla al modo in cui conservarla, sino ai suggerimenti per la preparazione.

Si imparerà così come cucinare arrosti, bolliti, carni in umido e al cartoccio; seguirà lo showcooking dedicato a tartare e hamburger, e alla fine degustazione per tutti i partecipanti.

Non mancherà un momento informativo dedicato ad approfondire i vantaggi nutrizionali della carne e il suo corretto consumo all’interno di una dieta bilanciata.

L’evento è gratuito; per informazioni e adesioni: tel. 0376 231235.